воскресенье, 5 Февраля, 2023

Подробно

В Турции заявили о скором выходе из НАТО

25.01.2023 - 07:58

Выход из НАТО стал обязательным для Турции, турки стали симпатизировать России и президенту Владимиру Путину, заявил заместитель председателя партии "Родина" Этем Санчак.

В субботу лидер датской ультраправой партии "Жесткий курс" Расмус Палудан сжег священную книгу мусульман у посольства Турции в Стокгольме, предварительно получив у шведских властей разрешение на эту акцию. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что после сожжения Корана Швеции не стоит рассчитывать на турецкую поддержку заявки на вступление в НАТО. Россия в числе прочих стран выступила с осуждением акции.

"События вынуждают нас предпринимать эти действия. НАТО своими провокациями вынуждает нас предпринимать эти действия. Наконец, он пытается противопоставить нас нашему соседу Греции. Турция покинет НАТО через 5-6 месяцев. Он пытается втянуть нас в воронку на Ближнем Востоке. Наконец, вы видите акции против Корана в Швеции и Нидерландах. Выход из НАТО стал срочным и обязательным. В проведенных опросах доля тех, кто говорит, что США - страна, проводящая наиболее враждебную и разрушительную политику в отношении нас, выросла до 80 процентов. Опять же, в последнее время турецкий народ стал симпатизировать России и Путину. Народ видел приближающиеся угрозы и шел впереди правительств", - приводит слова политика газета Aydınlık, пишет РИА Новости.

«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования