воскресенье, 5 Февраля, 2023

Подробно

Шольц: эффективность санкций против России возрастает

05.12.2022 - 11:21

Эффективность санкций против России все возрастает, их придется долго сохранять, а ЕС и НАТО сильны как никогда, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в своей статье для издания Foreign Affairs.

Запад усилил санкционное давление на РФ из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.

По словам Шольца, "наше послание Москве ясно: мы будем защищать каждый дюйм территории НАТО". По мнению канцлера, российский лидер Владимир Путин ошибся, когда предположил, что действия на Украине приведут "к обострению отношений между его противниками".

"На самом деле все произошло наоборот: ЕС и трансатлантический альянс сильны как никогда. Ничто не показывает это так ясно, как беспрецедентные экономические санкции, которым сейчас подвергается Россия", - заявил Шольц.

В Минэкономразвития РФ ранее заявили, что процесс адаптации экономики России к новым условиям идет быстрее ожиданий, страна еще с 2014 года научилась не только жить, но и развиваться в условиях санкций, передает РИА Новости.

«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования