воскресенье, 5 Февраля, 2023

Подробно

В ЛНР рассказали о потерях среди воюющих за ВСУ польских наемников

29.11.2022 - 13:36

Воюющие на стороне украинской армии польские наемники несут колоссальные потери, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, скопление представителей Польши в рядах противника фиксировали в районе населенных пунктов Кременная, Лисичанск, Сватово и на других направлениях.

"Мы также получаем разведданные, радиоперехваты, и уже есть косвенные подтверждения, что данные военнослужащие несут колоссальные потери, поскольку есть уже заявления чиновников из Польши, что прибывают тела польских солдат на территорию Польши и их где-то нужно захоранивать. У них сейчас возникла проблема с этим", - сказал Марочко в эфире телеканала "Россия 24".

В начале ноября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что на тот момент на Украину приехали свыше 8 тысяч наемников из более чем 60 стран, самые многочисленные группы - из Польши, США, Канады, Румынии и Британии. Более 3 тысяч иностранных боевиков на тот момент уже были уничтожены, столько же вернулись домой, передает РИА Новости.

«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования