воскресенье, 5 Февраля, 2023

Подробно

Политолог Елисеева высказалась о подходе Беглова к снегоуборке в Петербурге

Владимир Мироненко
26.11.2022 - 16:38
Политолог Елисеева высказалась о подходе Беглова к снегоуборке в Петербурге

Ожидать улучшения ситуации не стоит

По мнению публициста и политолога Наталии Елисеевой, зима для чиновников Петербурга всегда начинается внезапно, и ждать, что в сезоне 2022-2023 улучшится качество уборки снега, не стоит.

Тема снегоуборки в Петербурге обсуждается не первый год. По мнению Елисеевой, чиновники в Смольном даже при точном прогнозе погоды не в силах обеспечить качественную работу коммунальных служб. Кроме того, постоянная критика со стороны СМИ и петербуржцев для команды губернатора Александра Беглова не является поводом начать что-то предпринимать.

«Потому что опять же есть погодные сводки, когда конкретно предупреждают, что вот гололед, вот там то-то, будьте там осторожны. И логично, что уже только из расчета погодных сводок можно предпринять какие-то действия. Ну хотя бы песком посыпать, это же несложно. Но, тем не менее, пока никаких действий не предпринимается. И я бы, честно говоря, не стала бы делать прогнозы, что в сфере ЖКХ будут какие-то изменения и все будет хорошо, и эта зима пройдет гладко и травмы будут минимальны», - рассказала Елисеева.

Снегопад, обрушившийся на Петербург 23 ноября, привел к множественным ДТП и пробкам, а также травмам среди пешеходов. При этом губернатор Александр Беглов заявлял о готовности 1613 спецмашин для уборки снега.

Больше материалов по теме

«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования