понедельник, 5 Декабря, 2022

Подробно

«Пункты несокрушимости» Зеленского

Отдел информации
23.11.2022 - 09:38
«Пункты несокрушимости» Зеленского

На Украине открывают точки помощи на случай полного блэкаута

В условиях проблем с электроснабжением Украины из-за работы российских ВКС Владимир Зеленский объявил об открытии пунктов на случай длительных отключений света и воды. «Разворачиваем по всей стране и наш новый проект поддержки людей — "пункты несокрушимости". По итогам этого дня подготовлено уже более 4 тыс. таких пунктов. Запланировано еще больше», — написал Зеленский в Telegram-канале.

Пункты будут функционировать бесплатно и круглосуточно при всех областных и районных администрациях, в некоторых школах и зданиях МЧС. Здесь граждане смогут узнать, где работают ближайшие АЗС, банковское отделение, аптека или магазин. В этих пунктах украинцам будут доступны вода, свет, мобильная связь и интернет.  

Ранее украинский премьер Денис Шмыгаль утверждал, что из строя выведена почти половина энергетической системы страны. А гендиректор местного энергохолдинга ДТЭК Максим Тимченко призывал украинцев воспользоваться возможностью выезда из страны на три-четыре месяца для уменьшения потребления электроэнергии. Более того, по данным «Укрэнерго», все местные электростанции, за исключением трех атомных (Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской), получили повреждения, в связи с чем Киев требует от западных стран увеличения помощи.

По словам главы «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого, в настоящее время Украина ищет оборудование для ремонта и восстановления поврежденных объектов энергосистемы «по всему миру». Еще до начала спецоперации РФ Киев собрал «наибольший запас в мире» материалов и оборудования, в частности трансформаторов (что лишний раз подтверждает серьезную подготовку неонацистов к нападению на Донбасс). Однако это мало помогло, поскольку «очень дорогое штучное оборудование» расходуется из-за новых ракетных ударов России, и оно на исходе.

Аппетиты Киева растут
Отдел информации
Западные СМИ сливают Зеленского
Анна Пономарева
Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования