понедельник, 5 Декабря, 2022

Подробно

Нацисты планируют захват Киево-Печерской Лавры

Алексей Сокольский
17.11.2022 - 11:29
Нацисты планируют захват Киево-Печерской Лавры

Иудин грех Онуфрия УПЦ не помог

Пока внимание общественности отвлечено на военные события, нацисты Украины вовсю готовятся к захвату Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Поводом к очередному призыву отобрать у православных христиан Лавру послужило исполнение богомольцами в ее стенах духовной песни, в которой имелись слова «Россия» и «матушка-Русь».

Больше всех усердствует депутат Рады Алексей Гончаренко от «Европейской солидарности», потребовавший от премьер-министра сепаратистского правительства Дениса Шмыгаля лишить УПЦ права аренды двух лавр: Киево-Печерской и Почаевской.

СБУ же занимается расследованием «инцидента». Последствия для верующих надвигаются серьезные. Учитывая методы и способы действий украинских карательных органов, можно предположить, что некоторым богомольцам предстоит путь нового исповедничества и даже мученичества.

В бывшей православной стране разрешено ныне только выть в церквях «Батько наш – Бандера» и кощунствовать, скажем, «почитая» «святого» Хаймерса, а также «молиться» перед иконой Дiвки «Укропской» (упоминать Пречистую Богородицу здесь нельзя ни в коем случае!).

УПЦ (Онуфриевского толка) ныне получает удар за ударом. Раскольничий Феофанийский лже-Собор не сгладил противоречия между Православием и самосвятской ПЦУ, а наоборот обострил их. «Бандеровцы» из думенковской секты поняли, что УПЦ просто потеряла всякую защиту, а потому и продолжились более активно погромы в «прорусских» приходах и присвоение храмов. Все это осуществляется при поддержке местных нацистских властей.

Встречи лже-митрополита Онуфрия (Березовского) с «гетьманом» Вовиком Зельцем не имеют значения. Они не меняют общую тенденцию – Православие намеренно уничижается и тихой сапой просто изводится под корень.

УПЦ (Онуфриевского толка) избрала дорогу локоть к локтю с бандеровской ПЦУ и лже-патриархом Варфоломеем Фанарским. Она показывает на своем примере опасность отхода от канонов и правил Вселенских Соборов в угоду этнофилетизму, превращаясь в обычную секту, с последующим растворением в более мощных апостасийных течениях.

Проклятия «онуфриевцев» в адрес Русского мира обернулись бумерангом против них же. Православным надо срочно бежать из УПЦ (ОТ) и входить в общение лишь с верными Церкви Русской архипастырями. Гибель души страшнее телесной смерти. Бога обмануть нельзя.

Аппетиты Киева растут
Отдел информации
Западные СМИ сливают Зеленского
Анна Пономарева
Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования